kembali ke Stretch

..kira-kira empat bulan yang lalu, saya pernah upgrade Debian ke Stretch, untuk kembali saya downgrade lagi.  Dan tadi pagi yang sudah rada siang, saya tergoda untuk kembali mencoba Stretch, karena saya pikir sekarang mungkin sudah lebih stabil dibanding saat mencobanya dulu.

Sementara, saya tak bisa menyimpulkan apa-apa, namanya juga user kambuhan, yang bisanya cuma make doang, kalo ada masalah tinggal mengandalkan gugel semata hehe

Yang jelas, sekarang apa, sih?  Perlunya leptop cuma sekedar untuk ngetik pake aplikasi office, yang sudah bisa tertanggulangi oleh Libre dan WPS, walau saat ngeprint kadang terdapat sedikit masalah, lalu untuk browsing.  Udah itu aja, kan?

Ngomong-ngomong, saya baru tahu kalau debian malah sudah ngerilis debian buster, halagh apa pula itu.. nantilah nunggu versi stabilnya saja dua tahun lagi, itu juga kalau saya masih tertarik utak-atik semena-mena seperti sekarang ini hehe

tentang potret jejak napas

… judul di atas, adalah judul-judul dari serial anak-anak mama alin, jika belum ada yang tahu.  Mumpung tulisan baru di blog ini belum banyak, maka saya akan membagi tulisan-tulisan di sini ke dalam empat kategori di atas, pembagiannya mbuh masih dipikirkeun haha absurd.

Kalaupun ada kategori tambahan, maka masuk dalam kategori bila.  Ini mungkin hanya untuk hal-hal luar biasa.  Itu juga diambil dari satu novel bubin lantanG yang terbit di tahun 1992.

Soal jejak tulisan, mungkin juga, tak bakal berawalan tentang lagi, bosan juga lama-lama dengan awalan judul yang monoton.

Dan ya pikiran tentang kategori-kategori tulisan itu baru kepikiran saat tadi malam saya membaca (lagi-dan-lagi) buku karya bubin itu, dan belum habis saya membaca bila, saya sudah lelap lalu bermimpi cukup panjang, tentang bersepeda jauh, sampai-sampai entah bagaimana ceritanya, sadel brooks saya dicuri.

Untung cuma mimpi.

jadi begitulah cerita tak penting hari ini. Kisah lainnya, sebenarnya tentang sedikit ketidakstabilan suasana kantor. Nantilah saya ceritakan jika bisa menyusun cerita agak lebih baik lagi.