review IEM Pioneer SE-C3T

Jujur. Pioneer SE-C3T saya beli gara2 nama & harga diskonnya. Selain itu saya penasaran pengen nyoba IEM. Housing aluminium, kabel OFC, 4 ukuran eartips, jd pertimbangan lainnya.

Pertama dateng, coba sebentar, nyocokin ke kuping, denger sekilas, lalu memutuskan burn in.

Setelah dibiarin sama iphone 3G selama kurang lebih 20 jam. Dan sambil terus didengerin setengah harian, akhirnya memberanikan diri bikin impresi sesuai apa yg kuping saya rasakan.

Menurut saya karakternya termasuk flat sedikit bright. Separasi instrumen dll lumayan bagus, detilnya juga bagus.

Vokal terdengar pas, tak terlalu maju, saya bisa membedakan suara latar dengan vokal utama, bahkan lagu dengan tiga layer vokal bisa terdengar dengan baik.

Suara bass cukupan laah. Tidak terlalu nonjok tapi enak, porsinya sebagai latar musik pas dan tak berlebihan.

Treble asik. Simbal dan tamborin terdengar jelas, tak tertutupi instrumen lain. Melody & rhythm gitar cukupan, mungkin tidak terlalu pas untuk rock n roll yg perlu saus pedas level tinggi.

Kesimpulan saya. Vokalan bagus. Lagu2 slow rock/pop bagus. Akustikan enak. Tak begitu cocok utk yg mendewakan unsur bass. Walo begitu lagunya mb Nella asik jg, gendangnya cukup nampol hehe

Saya audisi lebih sering pake iphone 5s, sering direct, kadang2 pairing sama walnut v2. Beberapa lagu pake zishan z1. Dan saya merasa kualitas/format lagu benar2 mempengaruhi output IEM yg skarang harganya sdh balik normal 235rb lg.

Overall tak rugi lah utk dikoleksi. Oiya, walaupun impedancenya cuma 16 ohm, saya perlu buka volume ip 5s sampai di atas 70% baru kedenger potensi suaranya.

Sebagai tambahan, karena ada tombol utk mic, jd gampang utk mindah lagu, tinggal dobel klik, atau satu klik utk pause.

/beberapa lagu yg saya pake utk tes:

via JOOX (HQ):

Baby I’m gonna leave you – Led Zeppelin
Dilarang di Bandung- Seringai

via Zishan Z1 (v6 classic)+walnut v2 (v5i):

Konco mesra – Nella Kharisma (mp3)
New Rules & IDGAF – Dua Lipa (flac)

Apple Music:

Solo – clean bandit feat demi lovato
No tears left to cry – ariana grande

(Dan beberapa lagu lain yg saya lupa listnya)

Demikian review saya sementara. Semoga berkenan. #TrustYourEars

//review ini adalah postingan saya di grup fb Audio Kere Hore.

6 thoughts on “review IEM Pioneer SE-C3T”

  1. Pasti dapet dari Flash Sale di TokPed ya! hehe

    Saya jg, di iPod Nano jg harus digeber volume 70% baru lumayan nyanyi. Sayang suaranya kurang istimewa, tapi ngga buruk juga sih.

    1. @hendikf
      Iya betul mas, memang bagi yg suka bass pasti ga suka. Tp bagi yg suka lagu2 yg ‘adem’ dan ga banyak kolorasi mestinya seneng hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *