cantik di dalam, absurd di luar

ini adalah tentang film berjudul The Beauty Inside.  Saya lupa menontonnya gada-gara apa, yang jelas saya pertamakali nonton versi aslinya, yang adalah semacam miniseri, semacam iklan panjang bikinan intel dan toshiba. Produksi tahun 2012.

Tiga tahun kemudian dibikin film panjangnya, hasil adaptasi ke film Korea, kemudian dibikin pula serialnya yang sedang berlangsung, halagh sudah berlangsung, sedang tayang sekarang, yang baru sampai eps 13.

Konon bakal dibikin lagi film versi Amerikanya.  Absurd eh ajaib sekali film ini, kan.    Idenya memang tak biasa. Tentang seseorang yang tiap bangun tidur selalu berubah wujud, tak hanya wajah tapi juga seluruh badan berubah total.

Jika di ide awal dan film versi Koreanya, yg berubah body itu sang lelaki.  Di serial justru si perempuannya.  Itupun di serial ‘jadwal berubahnya’ cuma satu bulan sekali, tak seperti di film yang rajin sekali berubah tiap kali bangun tidur.

Awalnya, pas nonton serial ini, di adegan-adegan awal sempet skeptis, tapi pas masuk bagian komunikasi pake bahasa isyarat, saya pun memutuskan untuk meneruskan nonton. Edun, jarang-jarang ngikutin serial Korea sejak DoTS dan Let’s Eat hahadoh

Tokoh favorit saya di serialnya, justru bukan tokoh utamanya, melainkan salah satu pemain utamanya, lah gimana sih, pokoknya itu lah, si Kang Sa-ra.  Justru nama beliau yang saya inget.  Nama yang lain-lainnya tak hapal awak.

Begitulah.  Resensi rada absurd tentang serial agak absurd.

 

hacked.

rasanya dua hari yang lalu, pas mau ngebuka blog ini. eh tampilan blog saya diambil alih oleh gambar di bawah ini:

keren sekali blog sepi jarang pengunjung gini bisa dihack segala.

akhirnya ya minta tolong sama masterweb untuk memperbaikinya.  barusan pulih lagi.  tapi ya habis direstore saya kok tak bisa upload plugins, dan juga tak bisa upload gambar ke postingan.

gambar di atas adalah dari akun twitter saya, hasil screenshot dari iphone saya.  saat dibuka munculnya ya gitu.

tapi beda pas saya coba buka via android, kotak kosong di atas ada lambang bendera ar royah dan ada file musik yang autoplay.

dan, saya penasaran, siapa itu anonghost,  aslinya jare hacker pro-palestine.  tapi saya ragu.  mungkin itu cuma nyontek alias numpang nama aja. kalo beneran ngapain ngisengin blog ini. hedeh.

keluar dari grup wa diam-diam

..akhirnya saya tidak tahan juga, ada beberapa grup whatsapp yang secara terang-terangan mengkampanyekan calon presiden pujaannya dengan cara yang menurut saya kurang asik.  Lah grup wa yang awalnya asik-asik aja, jadi ga asik gara-gara membagikan hal-hal yang tak penting (bagi dan menurut saya).

akhirnya saya mutusin untuk keluar dari grup secara diam-diam, kalau keluar terang-terangan masih ga enak juga.  Akhirnya nomor wa saya saya ganti ke nomor baru.  Jadinya kan semua grup otomatis pake nomer yang baru itu.

Tapi wa pribadi saya sendiri tentu tak pakai nomer yang itu, tetap pakai yang lama.  Ribet sekali gara-gara masalah pilpres yang mudah-mudahan cepat selesai tahun depan. Hih.

paket untuk profesor

siapa yang tak senang dapat paket, isinya melebihi apa yang diharapkan, malah.

beberapa waktu yang lalu, saya beli part sepeda dari seorang teman di Jogja, rencananya sih saya ambil sendiri kapan-kaan pas ke situ.  Apa daya kemarin pas kesana tak bisa bertemu.  Dia pun beberapa hari yang laluminta alamat, mau dipaketin saja katanya, ngga enak nyimpen kelamaan.

kemarin paketnya sampai.  isinya tak sekedar part sepeda- yang belakangan saya sadari bahwa spare part yang dikirimkannya, tidak sesuai dengan barang yang saya beli, yang dikirimkannya kualitasnya jauh melebihi yang seharusnya saya terima.

lebih dari itu, selain shifter, part sepeda itu, terlampir pula satu kaos eksklusif, dua buah buku-satu buku yang rasanya pernah jadi salah satu wishlist saya dulu, satunya lagi tentang salah satu tokoh idola saya. wah!

saya konfirmasi sama teman saya itu, katanya sengaja, menyenangkan bisa bikin orang lain senang, katanya.  niat yang baik sekali euy.

ohiya, walaupun dikirimkan via kantor istri saya, di kotak berisi paket itu ada tulisan pakai spidol permanen: Prof. Rd.  Ya, kadang beberapa teman iseng manggil saya pake panggilan prof.  saya sih seneng. anggap aja doa hehe.

malang.

kebetulan, jadwal wisuda istri baruku, maksudku pacar yang baru saja resmi jadi berubah status jadi istri itu, tepat enam hari setelah acara kawinan.  di kota  Malang.

jadinya, tanpa persiapan apa-apa, memutuskan untuk menyeberang, naik kapal laut.  lalu dari Tanjung Perak melanjutkan perjalanan naik travel gelap, mbuh gimana dulu nemunya di pelabuhan, taunya naik aja, asal sampai Malang.  Lalu nyari penginepan deket alun-alun, sambil menunggu prosesi wisuda di hari Jum’at.

sehabis acara, ada sebuah keluarga di penginepan, ngasi ide, agar sekalian aja jalan-jalan ke pulau dewata.  Lha, saya kok ya tertarik, dirinya pun mengangguk setuju, dan tanpa pikir panjang, pesen travel menuju Denpasar.  kurang lebih dua hari saja di sana, untuk lalu kembali pulang naik bis Gunung Harta ke Surabaya.  Trus kembali nerusin pulang naik kapal laut lagi.

beberapa artefak perjalanan di awal abad milenium itu masih saya simpan.

delapan belas

:18 tahun yang lalu.  saya memutuskan nikahin perempuan yang sudah saya pacarin selama  kurang lebih delapan tahun.  walau dari delapan tahun itu, mungkin kepisahnya sekitar tujuh tahun, kejar-kejaran bertahun-tahun.

baru beberapa bulan proposal saya jadi pacarnya akhirnya diterima, tak lama pula kemudian saya lulus sekolah dan harus meninggalkannya untuk nerusin kuliah yang berjarak lumayan dari sekolah.

setahun kemudian, gantian dia lulus sekolah dan kuliah di bagian barat pulau seberang. tiga tahun kemudian, nerusin lagi ke timur pulau.  bisa ketemu paling cepat satu semester sekali, tak jarang cuma setahun sekali, sisanya surat-suratan, sesekali telponan.

begitu terus, sampai akhirnya sama-sama lulus kuliah.  sama-sama merintis kerja. apalagi.

begitulah. semoga dia terus bisa sabar mendampingi saya.

tentang Bong dan Mpret

tokoh Bong pertamakali muncul di tahun 2002, di buku kedua serial Supernova: Akar.  Dia adalah seorang punk sejati, tandem seorang Bodhi, tokoh utama dalam kisah itu.  Kenapa sebutannya Bong? Karena benda apapun,nyaris semua benda, bisa dijadikannya bong, alat katalis untuk nge-fly.

sedangkan Mpret, yang muncul di tahun 2004, dalam serial ketiga Supernova: Petir, adalah seorang nomaden sekaligus pebisnis dan perencana yang hebat.  Dia adalah partnernya Elektra tokoh utama dalam cerita itu.  Nama aslinya Fransesco Toni Prayitno Bertolozzi, turunan Itali.

Kedua orang itu sepupuan, ketemu di Keping39, bab terakhir Petir.  Saya baru baca di cetakan ke empat di Juni 2007.

Hello again!

ada yang salah dengan blog ini, script-nya kata penyedia hosting, saya minta tolong perbaiki, ga bisa.  akhirnya saya minta reset saja.  Semua postingan saya sejak desember 2017 akhirnya harus dikorbankan.  terpaksa dilenyapkan.

nasib, tapi tak mengapa.  wong tiada yang penuh faedah juga.

sudahlah mari mulai postingan yang baru lagi.