masalah sound driver lenovo ideacentre aio 300-22isu

judulnya seakan-akan postingan berbayar, padahal tidak..

jadi, saat sedari awal kerja di tempat baru ini, belum ada komputer yang bisa saya pakai untuk sub bagian saya, karena ajaibnya katanya dipinjem sama orang terdahulu dan belum dikembalikan.  Lha, barang kantor kok ya dianggap properti pribadi gitu, ada-ada sahaja..

lalu, atas ide kawan, agar mengakuisisi pc big boss yang konon katanya sudah setahun nganggur ga disentuh-sentuh.  saya pun memberanikan diri untuk makai barang nganggur itu, untungnya beliau itu mempersilakan saja, jadi saya angkut lah, pc al-in-one lenovo dengan seri aio 300-22isu itu.

dan baru beberapa saat barusan saya sadar, kalau ada masalah dengan sound driver.  Akhirnya nyari di web lenovo, donlot driver trus instal.  Berhasil bunyi!  tapi masalahnya, saat nyolok earphone, kok ya sunyi senyap.  Nyoba headset temen juga gagal.

gugling bentar tak jua menemukan jawaban yang memuaskan, sampai akhirnya memutuskan untuk nyari sana sini lagi, sampai akhirnya ketemu downloadcenter-nya intel itu.  download, trus instal ulang sound driver.  Alhamdulillah, akhirnya headset eh earphone akhirnya bisa dipakai lagi..

begitulah, kejadian sepagi menjelang ini akibat kantor sepi, ditinggal orang-orang nyari durian, sungguh kejam sekali, awas kalian ya, tunggu pembalasan saya ntar #lah ..

2018.

tahun baru ini, ingin membaca dan belajar lebih banyak lagi.  Tapi belum apa-apa, sudah harus perang dengan rasa malas ini.  Sementara kerjaan yang sebenarnya tak begitu padat dan sulit juga sebenarnya, tapi dibikin rumit oleh beberapa orang, mungkin juga oleh saya juga.

beberapa waktu lalu, dikasih tau soal proses ATM-amati-tiru-modif oleh tetua kantor, terkait rencana sedikit inovasi kerjaan, entahlah bisa terwujud apa tidak.  Sebenarnya soal kerjaan ini, rada males kalau selalu terkendala dan, budget dan sejenisnya.  Maunya yang sederhana dulu dan memberdayakan sumberdaya yang ada.

Ujug-ujug saya malah teringat apa kata Banksy :

jadi, mikir gimana supaya tidak stuck gini.  sementara niat ngirim propose untuk ngajar aja belum kesampaian juga ergh mudahan besok deh.

ya ini masih tanggal 10, kawan.  januari pula. tapi pikiran sudah berkelana tiga bulan ke depan..

 

kembali ke Stretch

..kira-kira empat bulan yang lalu, saya pernah upgrade Debian ke Stretch, untuk kembali saya downgrade lagi.  Dan tadi pagi yang sudah rada siang, saya tergoda untuk kembali mencoba Stretch, karena saya pikir sekarang mungkin sudah lebih stabil dibanding saat mencobanya dulu.

Sementara, saya tak bisa menyimpulkan apa-apa, namanya juga user kambuhan, yang bisanya cuma make doang, kalo ada masalah tinggal mengandalkan gugel semata hehe

Yang jelas, sekarang apa, sih?  Perlunya leptop cuma sekedar untuk ngetik pake aplikasi office, yang sudah bisa tertanggulangi oleh Libre dan WPS, walau saat ngeprint kadang terdapat sedikit masalah, lalu untuk browsing.  Udah itu aja, kan?

Ngomong-ngomong, saya baru tahu kalau debian malah sudah ngerilis debian buster, halagh apa pula itu.. nantilah nunggu versi stabilnya saja dua tahun lagi, itu juga kalau saya masih tertarik utak-atik semena-mena seperti sekarang ini hehe

tentang potret jejak napas

… judul di atas, adalah judul-judul dari serial anak-anak mama alin, jika belum ada yang tahu.  Mumpung tulisan baru di blog ini belum banyak, maka saya akan membagi tulisan-tulisan di sini ke dalam empat kategori di atas, pembagiannya mbuh masih dipikirkeun haha absurd.

Kalaupun ada kategori tambahan, maka masuk dalam kategori bila.  Ini mungkin hanya untuk hal-hal luar biasa.  Itu juga diambil dari satu novel bubin lantanG yang terbit di tahun 1992.

Soal jejak tulisan, mungkin juga, tak bakal berawalan tentang lagi, bosan juga lama-lama dengan awalan judul yang monoton.

Dan ya pikiran tentang kategori-kategori tulisan itu baru kepikiran saat tadi malam saya membaca (lagi-dan-lagi) buku karya bubin itu, dan belum habis saya membaca bila, saya sudah lelap lalu bermimpi cukup panjang, tentang bersepeda jauh, sampai-sampai entah bagaimana ceritanya, sadel brooks saya dicuri.

Untung cuma mimpi.

jadi begitulah cerita tak penting hari ini. Kisah lainnya, sebenarnya tentang sedikit ketidakstabilan suasana kantor. Nantilah saya ceritakan jika bisa menyusun cerita agak lebih baik lagi.