tentang Twenty Fifteen

..kata salah seorang pengunjung yang sepertinya cukup rajin mampir kesini, blog ini agak lama dibuka di henpon.  Saya pikir, mungkin akibat theme Hemingway yang memang sepertinya CSS nya agak ribet.  Mungkin lho ya.  Akibatnya saya kembalikan lagi ke theme bawaan wordpress, theme WP kekinian yang lumayan saya suka karena kesederhanaannya.  Dulu mas Galih yang cukup lama menggunakannya.

Kemarin, sehabis seting hosting baru beres, akhirnya berhasil nyeting akismet, instal dan seting jetpack, seperti itulah, kembali mengingat-ingat lagi.  Soal kecepatan loading blog dan lain-lain, aseli saya harus belajar lagi, tapi tak begitu penting juga, yang penting posting lancar dan gampang dibuka dimana-mana #mbulet

Begitulah.

Kemudian, saya rasanya ingin membikin resensi bacaan saya sepanjang november kemarin.  Tapi tak ada yang baru juga, malah beli beberapa buku yang pernah saya punyai, semacam serial drunken-nya Pidi Baiq, the Girl with the dragon tattoo, nguping jakarta dan banyak lagi yang saya beli saat pameran buku akhir bulan kemarin.  Sementara buku 24 Jam bersama Gaspar yang sepertinya bagus itu belum juga ketemu mood yang bagus untuk menuntaskannya.

Soal tontonan, garing.  Cuma pernah nonton bioskop sekali pas ke Jogja kemarin.  Nonton Justice League yang sudah banyak mereviewnya.  Yang jelas film itu menghibur, dan masih bingung dengan orang yang menanggapi film itu terlalu serius, lha film kaya gituan memang untuk dinikmati, namanya juga fiksi.  Kalau tak bisa menikmati film semacam itu, ya itu salah yang nonton dong, sudah tahu jenis film gitu pasti bakal gitu.

Sementara nulis ini saja dulu, hayah lagian siapa juga yang rajin sampai tamat.  Ini sekalian ngetes auto share, begitulah.

tentang Hemingway

..salah satu theme wordpress favorit saya yang sudah tak apdet lagi, malah dihapus dari daftar theme, sekarang cuma bisa dinikmati kalau hosting sendiri, atau kalau pake blog wordpress lama yang dulunya pernah menggunakan theme ini.

mungkin salah satu hal subjektif yang saya suka dari theme ini, selain kesederhanannya, tampilan hitamnya (walau bisa diganti warna latar alternatif lain yaitu putih), juga theme ini pernah digunakan oleh bubinlantang.wordpress.com, blog penulis bubin yang dibuat sesaat sebelum kisah langit merah terbit, walau akhirnya blog itu dihapus..

tentang pindahan

..jadi beginilah, kembali ke wordpress lagi.

Ada hal-hal di wordpress yang memang tak ada di blogspot.  Walau, nanti harus seting ulang, anti-spam dll yg saya lupa namanya. Tapi, yang pasti saya bisa instal theme Hemingway favorit saya lagi hehe

Apalagi ya, mungkin kemudahan posting dari henpon, semacam itulah. Padahal, rajin posting juga siapa juga yang baca haha

Ohiya, kali aja ingin membaca postingan-postingan lama saya di blogspot, silakan saja berkunjung ke http://blogauk.blogspot.co.id/, blognya tak dihapus kok.  Tapi lagi-lagi, siapa juga yang mau susah-susah nengok blog saya itu.  Sungguh ge-er.. XD