Angry Birds Space for Android and PC

Jadi kemarin, eh maksudnya tanggal 22 Maret itu adalah selain hari air sedunia, juga adalah peluncuran permainan baru bernama Angry Birds Space.  Saya pun mendonlot versi Android dan PC, tak lama setelah diluncurkan.

Untuk versi Androidnya, awalnya saya mencarinya di Google Play, versi baru dari android market, tapi ya jelas saja belum ada linknya.  Akhirnya donlot dari link yang didapat dari twitternya angry birds.   Proses donlot berlangsung lancar.  Walau rada lama pas loading, mungkin dikarenakan prosesor gadget yang saya pakai masih 800 Mhz atau memang begitu adanya, entahlah.  Tapi pas loading itu doang, selanjutnya stage pertama bisa dimainkan dengan lancar.

Ada beberapa penyesuaian pada gim ini.  Sesuai namanya burung-burung marah itu tidak terbang di atas dataran tinggi.  Tetapi kadang melingkar di rotasi planet mini tempat bermukim babi yang diselubungi semacam atmosfer.  Keuntungannya burung yang terlontar kadang bisa diarahkan untuk terbang melingkar dan terus berputar sampai menemui sasaran.

Level yang tersedia versi awal ada tiga, yaitu Pig Bang, Cold Cuts dan Danger  Zone plus satu Eggsteroids.

Sedangkan burung marahnya ada enam, yang paling saya suka sih Lazer Birds, karena arah terbangnya bisa dikontrol dengan satu sentuhan.

Angry birds versi android, semua level yang tersedia bisa dibuka dan dimainkan.  Walau saya belum sempat membuka semua sub levelnya.

Nah, untuk versi PC, yang bisa dibuka cuma Pig Bang level 16.  Habis itu diminta nomor kode buntut, saya mencoba nomer yang diberikan free via twitnya angybirds, namun belum beruntung.

Jadi demikian saja ulasan singkat tentang angry birds space.  Bagi yang belum mendonlot dan berminat mencobanya, silakan menuju situs resminya di http://space.angrybirds.com/ , selain donlot gim disitu juga ada shop dan donlot gambar seperti LAzer Bird di atas.  Bagi yang pakai OS Android bisa unduh langsung ke link ini.

Angry Birds Space for Android and PC

3 thoughts on “Angry Birds Space for Android and PC

  1. cK says:

    kalau di iphone kalau gak salah beli, tapi sekitar 10rb gitu sih. saya udah donlot tapi belum main. :|

    warm : bayar tak mengapa kalo levelnya banyak :D

Leave a Reply