cara mudah instal chrome di debian 9

Waktu make Jessie alias debian 8, rasanya pernah iseng nyoba instal google chrome, tapi gagal.  Barusan saya iseng, kepikiran mau nginstal chrome di Stretch.  dan selaku user abal-abal, langsung saja buka google, ohiya di debian saya biasa browsing pake  Firefox ESR, setelah sebelumnya make Iceweasel, browser bawaan debian.  Entahlah apa kepanjangan ESR, males nyarinya haha.  Saya memang penggemar rubah api btw.

Kepikiran instal chrome karena lebih mudah saat mbuka google drive dan bisa posting instagram via chrome, fitur yang sebenarnya baru saya coba sekali sih rasanya.

Sehabis gugling, nemu artikel tentang cara mudah nginstal google chrome di debian 9.  Yaudah saya ikutin saya langkah demi langkahnya.  Sempat gagal sebentar, ternyata kebablasan kopas perintah update, masih pake sudo, lupa kalo sudah pake -su, salahkan petunjuk di link di atas itu hehe

Setelah berhasil diinstal, buka chrome, dengan tampilan seperti di bawah ini:

 

Tampilan sederhana google chrome emang apik.  Tapi entah kenapa saya masih keukeuh make firefox sebagai browser default saya sehari-hari.

Begitulah.  Btw postingan ini dibikin pake chrome, sekalian njajal gitu.

2 thoughts on “cara mudah instal chrome di debian 9”

Leave a Reply